![先生が作りました。](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=410x1024:format=jpg/path/sdb79794ed00e1be0/image/i2e0ef27ad646382e/version/1591938712/image.jpg)
今日は、いちごジャムをのせたビスケットを食べました!
どこから、この いちごジャムがやって来たかというと、、、。
すみれ組のときから育てていた、いちごで作りました。
園が休みの時に、いちごがたくさん収穫できたので、どうしてもみんなに食べてもらいたくて、ジャムにしました。
![いただきます!](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=410x1024:format=jpg/path/sdb79794ed00e1be0/image/ide69f36e4ccc980b/version/1591938553/image.jpg)
子どもたちに披露する前に、いちごがどんな風に変わったのか予想していました。
「うーん、いちごジュース?」「いちごが入ったクッキー!」などが出てきました。
さっそく、答え合わせをして、みんなで食べました!
![おいしい!](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=410x1024:format=jpg/path/sdb79794ed00e1be0/image/i7dfe004096c87520/version/1591938709/image.jpg)
とっても美味しかったみたいで、「ほっぺたが落とそうなぐらい美味しい!」「おかわりある??」「どうやって(いちごジャム)作ったの?」などの声が上がっていました。
また、いちごが収穫できたら、みんなで食べたいと思います。
苺ジャムレシピ
*苺500グラム
*砂糖250グラム